2023年05月23日

小運動会

今日の子どもたち 行事

本日5/23(火)に、小運動会・保育参観が行われました。

楽しみにしていましたが、残念ながら雨。
保育室や遊戯室での活動になりました。
パンダ組は、はとぽっぽ体操をして体を動かし、巧技台を使った競技をしました。
そして、最後に保護者の方と一緒にフォークダンス『アブラハムの子』を踊りました。
おうちの方がいらっしゃると、涙が出てしまうお子様もいましたが、みんな元気いっぱい活動できました。

松組は遊戯室で小運動会をしました。

はとぽっぽ体操では、左右を考えしっかりと体を伸ばしたり、曲げたり、ねじったりする運動ができました。

競技では、跳び箱を跳んだり、高さ約90㎝のステージをよじ登り、片足ケンケンでバランスよく跳びます。
さらにステージから膝の屈伸を使って飛び降り、最後は30㎝の高さのビームを飛び越えました。
最後まであきらめずルールを守って取り組むことができました。

桜組は保育室で運動遊びをしました。
クラスで並んだり、順番を守って運動遊びをすることができました。
おうちの方と一緒に笑顔で楽しむ姿がありました。

梅組は、遊戯室で小運動会をしました。
友だちとの間隔を考えて並んだり、ルールを守って運動遊びをしました。
巧技台30㎝に両手をついて、両足で飛び乗り、両足をそろえて飛び降ります。
ステージによじ登り、ケンケンパをして、ステージから両足で勇気を出して飛び降ります。
40㎝の高さのビームを潜りぬけ、ゴールです。
最後に、保護者の方と一緒に『アブラハムの子』のフォークダンスをしました。

これからも先生やお友達とたくさん身体を動かして遊びましょうね。
保護者の皆様、小運動会・保育参観開催にあたり、ご理解・ご協力いただきありがとうございました。